Продажа квартир +7 (499) 391 81 11
Главная » Новости » 12 июля 2016 года состоялась встреча дольщиков с застройщиком жилого комплекса

12 июля 2016 года состоялась встреча дольщиков с застройщиком жилого комплекса

13.07.2016
12 июля 2016 года непосредственно на строй площадке состоялась встреча руководства компании застройщика с дольщиками жилого комплекса.

На встрече присутствовал генеральный директор Застройщика - Будруев Андрей, и его заместители по строительству и реализации квартир. Дольщики обеспокоенные медленными темпами строительства задавали нелицеприятные вопросы, требующие серьезных ответов. К слову сказать, руководители компании от ответов не уклонялись, и в основном отвечали по деловому и точно, признавая при этом серьезные трудности.
Если приводить краткое резюме собрания, то основные вопросы и ответы были следующие:
С чем связана такая задержка сроков строительства?
- К сожалению, задержка произошла из-за стечения нескольких обстоятельств. В самом разгаре проекта скончался руководитель и основной учредитель компании - застройщика. На неизбежный в таких случаях раздел имущества и обязанностей ушло слишком много времени, кроме того, часть новых собственников отказалась финансировать проект. Все это совпало с серьезным кризисом на рынке недвижимости, в результате которого продажи резко сократились.
- Достаточно ли у Застройщика средств для завершения проекта?
Прямые финансовые возможности весьма ограничены, однако как можно видеть в течение последних 6 - 8 месяцев работы ведутся. Не проданных квартир сейчас более чем достаточно для завершения строительных работ. Кроме того, ведутся активные переговоры по привлечение стороннего инвестора под строительство следующих очередей комплекса.
- Какие конкретно работы выполнены за последнее время?
Основная работа, которая не очень заметна, но крайне важна - это внешние сети. На сегодняшний день выполнены все работы по подведению к домам электричества, газа, воды и канализации. Это очень дорогостоящие и необходимые работы. Было принято решение, в ущерб монтажным работам, в первую очередь сосредоточиться на сетях, и эти работы были выполнены. Кроме того, сейчас делаются внешние фасады 1 корпуса, внутренние сетевые работы в 3-м корпусе. Завершается монтаж каркаса 2-го корпуса.
- Когда дома будут введены в эксплуатацию?
Мы рассчитываем реально завершить все строительные работы до конца года, возможно с переносов благоустройства на весну.
- Не собираетесь ли вы бросить стройку?
Во первых застройщику принадлежит вся площадка, на которой планируется построить около 50 000 метров. Кроме того, мы подвели внешние сети ко всей площадке, из расчета на весь объем - глупо было это делать, если бы хотел уйти. Кроме того, у нас еще не продано ок. 45% квартир - а выполнение работ, даже по 1-ой очереди намного больше. Это просто крайне не рентабельно бросать в такой ситуации такой интересный объект.
- Когда состоится следующая встреча?
ориентировочно - 23 августа, точное время определим позже и сообщим.



С уважением,
Михаил Комаров
mmkomarov@mail.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru